We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Итальянский салат с запеченной тыквой
Итальянский салат с запеченной тыквой

Итальянский салат с запеченной тыквой

Если вы любитель эксклюзивных и новых необычных блюд, то мы вам настоятельно рекомендуем приготовить итальянский салат с запеченной тыквой. Необычное сочетание продуктов салата делают его неповторимый ни с чем вкус незабываемым. Умелое сочетание продуктов дает восхитительный результат, который порадует всех, кто отведает этот салат. Причем он достаточно питательный, но не благодаря углеводам, лишнее количество которых может откладываться в виде жира на самых не подходящих местах тела, а питательный благодаря тем полезным веществам, которые содержаться в тыкве, меде и семечках. Поэтому данное блюдо как нельзя лучше впишется в меню вашего ужина. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Тыква — 1 кг
  2. 2. Масло оливковое — 40 мл
  3. 3. Соль — 5 г
  4. 4. Салат — 100 г
  5. 5. Семечки тыквы — 40 г
  6. 6. Уксус бальзамический — 30 мл
  7. 7. Мед — 10 г
  8. 8. Перец — 10 г
  9. 9. Фета — 40 г

Stages of cooking

  1. Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Духовку разогреть до 220 градусов.

  2. Форму застелить фольгой, сформировать у фольги края. Положить в форму тыкву и перемешать кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, добавить соль и перец. Запекать примерно 35 минут.

  3. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, мед, оливковое масло, соль и перец. Фету раскрошить руками. В миске смешать салат, фету и семечки, сбрызнуть заправкой. Потом добавить тыкву, аккуратно перемешать и подавать. По желанию украсить кольцами лука.