We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянская кухня – это не только пицца, паста и лазанья, но и пикантные закуски, ароматные супы, аппетитные вторые блюда, воздушные десерты и, конечно же, разнообразные изысканные салаты. Одним из популярнейших является салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Если хотите, чтобы говядина получилась более мягкой и нежной, то мясо в маринаде можно поставить в холодильник на 3 часа. Подают это блюдо, выкладывая на тарелки листья латука, далее салат с мясом, а затем посыпают красным луком и тертым пармезаном.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Вырезка говяжья — 230 г.
  2. 2. Вино красное сухое — 50 мл.
  3. 3. Уксус бальзамический — 1,25 ст. л.
  4. 4. Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Масло оливковое — 3 ст. л.
  7. 7. Лук зеленый — 1 шт.
  8. 8. Лук красный — 1 шт.
  9. 9. Помидоры — 1 шт.
  10. 10. Базилик (листья) — 100 г.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец красный молотый — по вкусу
  13. 13. Сыр пармезан — по вкусу

Stages of cooking

  1. Мясо нарезать на маленькие кусочки, положить в стеклянную миску. Налить к мясу вино, 1 ст. л. уксуса, добавить розмарин, мелко нарезанный чеснок, а также налить 1 ст. л. оливкового масла. Оставить мясо в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.

  2. Разогреть сковороду-гриль, обжарить кусочки мяса не больше 1 минуты, перевернуть на другую сторону, обжарить еще в течение 30 секунд, до румяной корочки.

  3. Переложить мясо в миску, добавить к нему нарезанные перцы, помидоры и базилик. Отдельно смешать красный перец, остатки уксуса, соль и оливковое масло. Перемешать смесь, заправить салат.