We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Итальянский хлеб
Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Италия - это родина более чем 350 сортов хлеба. Итальянские пекари славились своим мастерством еще в далекие времена на весь мир. Поэтому предлагаем вам рецепт итальянского хлеба. Того самого воздушного, легкого, ароматного, вкусного и хрустящего. Этот бесподобно красивый и вкусный хлеб, душистый и легкий не оставит равнодушным ни одного гурмана в мире. Хлеб готовится не так уж сложно, как казалось бы, но при его приготовлении, а особенно при замесе теста, нужно знать некоторые нюансы и тонкости. Но мы вас этому обучим. Если вы сделаете все следовательно рецепту, то у вас получится шикарный итальянский хлеб. Кушать на завтрак этот хлеб просто с маслом - это одно удовольствие.

servings 8
cooking time 150 min

  1. 1. Мука — 4 ст.
  2. 2. Вода — 2 ст.
  3. 3. Соль — 1 ч. л.
  4. 4. Растительное масло — 1 ст. л.
  5. 5. Дрожжи — 1,5 ч. л.

Stages of cooking

  1. Для приготовление этого хлеба лучше взять сухие, быстродействующие дрожжи. Дрожжи такого типа нужно смешать с мукой.

  2. Далее в муку и дрожжи влить теплую кипяченную воду, чтобы дрожжи начали действовать, и оставить на 20 минут.

  3. В тесто нужно добавить соль. После этого можно начинать перемешивать. Тесто должно быть жидким. Не нужно его разбавлять водой, чтобы не получился обыкновенный батон. Также тесто можно перемешивать в кухонном комбайне.

  4. Тесто нужно вымешивать 30 минут. И постепенно, в конце замеса, нужно добавить немного масла.

  5. Тесто должно быть мягким, блестящим и не должно прилипать к рукам.

  6. Нужно дать время тесту подойти. Для этого его нужно поставить в теплое место, но главное - не забыть смазать миску маслом, чтобы тесто не прилипло.

  7. Когда тесто поднимется в два раза, его нужно аккуратно вымесить, чтобы не выбить пузырьки газа из теста. Можно присыпать немного мукой.

  8. Из полученного количества теста должно получить две буханки хлеба нормального размера. И так, тесто нужно разрезать на две части. Переложить на противень, устланный пекарской бумагой и придать форму.

  9. Далее хлеб нужно накрыть полотенцем и  дать ему время немного подняться. Примерно 30 минут.

  10. Когда хлеб поднялся, его нужно поставить в духовку на 35 минут, которая должна быть разогрета до 200°С.

  11. Когда хлеб испечется, его нужно вынуть и накрыть полотенцем, чтобы немного остыл.