We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Итальянский суп из курицы
Итальянский суп из курицы

Итальянский суп из курицы

Для итальянской кухни традиционными являются разнообразные супы. Итальянский суп из курицы - вкусное ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейных обедов, так и для праздничного стола. Времени на приготовление этого супа понадобится немного, варить его можно в любое время года. Часто при приготовлении этого блюда в него добавляют сливки, а использование средиземноморских трав придаёт ему итальянский колорит и разнообразие вкусов. Суп получается сытным и насыщенным, подавать его можно посыпав молотым перцем и зеленью.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Куриный бульон — 1,5 л.
  2. 2. Куриное филе — 220 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Морковка — 1 шт.
  6. 6. Растительное масло — 5 ст. л.
  7. 7. Белые грибы — 3 шт.
  8. 8. Мука — 1 ст. л.
  9. 9. Лавровый лист — 1 шт.
  10. 10. Черный перец молотый — по вкусу
  11. 11. Кинза — по вкусу
  12. 12. Петрушка — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Вымыть морковь, очистить и нарезать тонкими кружочками.

  2. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и также мелко нарезать.

  3. Разогреть сковороду, налить в нее 3 ст. л. масла и обжарить лук, пока он не станет мягким.

  4. Далее добавить по вкусу черный молотый перец и морковь. Через минут 5 добавить грибы и ложку муки. Хорошо перемешать. Готовить так минуты 2-3 и снять с огня.

  5. Куриный бульон довести до кипения и выложить в него зажарку из сковороды.

  6. В отдельной миске взбить вилкой яйца и добавить к ним мелко нарезанные кинзу и петрушку. Далее эту смесь обжарить с двух сторон на сковороде на масле. Полученный омлет порезать на неширокие полоски (для лапши).

  7. Мясо отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

  8. Затем добавить в бульон мясо, яичную лапшу и лавровый лист. Посолить, по вкусу, хорошо перемешать и варить так ещё около 15 минут.