We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Кальмар по-пекински
Кальмар по-пекински

Кальмар по-пекински

Существует множество кулинарных рецептов приготовления кальмаров. Один из них – кальмары по-пекински. Этот деликатес очень популярен в Китае, где его можно встретить практически в каждом ресторане. Блюдо имеет изысканный вид, а кальмары получаются нежными и ароматными. При желании к ним можно подавать любой соус в зависимости от вкусовых предпочтений. Стоит отметить, что помимо великолепных вкусовых качеств мясо кальмара очень полезно. Оно на 90 % состоит из белка, содержит целый ряд необходимых человеку микроэлементов (фосфор, железо, медь, селен, йод и др.), а также содержит таурин, снижающий уровень холестерина в крови.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Кальмары свежие — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 20 г.
  3. 3. Имбирь — 20 г.
  4. 4. Чеснок — 20 г.
  5. 5. Крахмал — 40 г.
  6. 6. Водка рисовая или коньяк — 30 мл.
  7. 7. Огурцы свежие — 30 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Масло кунжутное — 50 мл.

Stages of cooking

  1. Кальмары промыть в воде и вымочить, затем снять пленку и разрезать на 2 полоски от хвоста до головы.

  2. Сделать надрезы елочкой каждые 2 см.

  3. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 см, шириной 2 см.

  4. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. Обжарить кусочки кальмара на сковороде в кипящем кунжутном масле 2 мин.

  5. Приготовить приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, разведенного крахмала, водки, долек огурца и бульона.

  6. В отдельной сковороде раскалить масло и влить приправу и бульон.

  7. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара так, чтобы они равномерно покрылись подливой. Через пару секунд вынуть и подавать.