We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Кальмары в кокосовом молоке
Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары в кокосовом молоке – это настоящая кулинарная экзотика. Чтобы правильно приготовить кальмары в кокосовом молоке, нужно соблюдать несложные правила. Готовится это блюдо очень быстро, ингредиенты добавляются один за другим и все они постоянно перемешиваются. Особенно внимательно нужно готовить сами кальмары, чтоб они не стали резиновыми. Вместе с имбирём и чесноком некоторые кулинары добавляют куркуму и тмин, а вместе со специями иногда пассируют морковь и лук. Заменой соевому соусу может служить устричный соус. В готовое блюдо перед подачей добавляют базилик. Подают кальмары в кокосовом молоке с рисовой лапшой, полив соусом от кальмаров.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Масло сливочное — 50 г.
  2. 2. Кальмары — 1 кг.
  3. 3. Чеснок — 2 шт.
  4. 4. Имбирь — 2 ст. л.
  5. 5. Бульон куриный — 100 мл.
  6. 6. Соус соевый — 2 ст. л.
  7. 7. Лимоны — 30 г.
  8. 8. Молоко кокосовое — 350 мл.
  9. 9. Кинза — по вкусу
  10. 10. Перец белый молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Выложить кальмары в миску, залить кипятком, удалить пленку и внутренности.

  2. Чеснок и имбирь измельчить, обжарить на сковороде на масле. Залить бульон в сковороду. Добавить также кокосовое молоко и соевый соус. Добавить 3 дольки лимона, кинзу и перец.

  3. Готовить смесь в сковороде до загустения, всыпать кальмары, варить 1 минуту.