We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Капоната с оливками
Капоната с оливками

Капоната с оливками

Капоната - это традиционная сицилийская (итальянская) закуска из овощей. Главные ее составляющие - баклажаны, оливки, сельдерей и каперсы. При ее приготовлении баклажаны надо обильно посыпать солью - для уменьшения горечи. При использовании мелких оливок, резать их не нужно, либо некоторые только пополам. Капонату можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Остывшую можно употреблять как холодную закуску - перетереть в пасту до однородного состояния и намазывать на хлеб. Капоната приобретет совершенно другой вкус, если заменить всего один продукт – зеленые оливки на греческие фиолетовые маслины.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Перец черный молотый — по вкусу
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Баклажаны — 1 шт.
  4. 4. Оливки — 100 г.
  5. 5. Стебель сельдерея — 2 шт.
  6. 6. Каперсы — 2 ст. л.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Помидоры — 4 шт.
  9. 9. Сахар — 2 ст. л.
  10. 10. Уксус винный — 2 ст. л.
  11. 11. Петрушка — 1 пучок

Stages of cooking

  1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики, положить в миску, засыпать солью. Через 15 минут промыть под холодной водой, просушить, обжарить на сковороде 4 минуты. После, переложить в миску.

  2. Каперсы, лук, оливки и сельдерей нарезать, добавить в сковороду к баклажанам.

  3. Сделать надрез на помидорах, залить на 2 минуты кипятком, после, снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить, обжарить с сахаром на отдельной сковороде в течение 4 минут. Влить к помидорам уксус, добавить соль и перец по вкусу, тушить без крышки в течение 7-8 минут на сильном огне.

  4. Заправить баклажаны томатным соусом со второй сковороды, добавить измельченную петрушку. Остудить смесь, после, поставить в холодильник.