We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Капуста маринованная
Капуста маринованная

Капуста маринованная

Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для того чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту, и она быстрее просолилась, укладывать в контейнер или банку ее необходимо не очень плотно. Маринованная в течение 5 часов капуста может достаточно долго храниться в холодильнике при низких температурах, сберегать все свои свойства и не портиться. С такой капустой готовят прекрасные борщи, щи и даже супы. Маринованная капуста является прекрасной закуской, аппетитным гарниром ко многим блюдам домашней кухни, прекрасной основой для салатов во множестве рецептов.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Капуста — 2 кг.
  2. 2. Морковь — 6 шт.
  3. 3. Перец болгарский — 600 г.
  4. 4. Мускатный орех — 1/2 шт.
  5. 5. Лавровый лист — 5 шт.
  6. 6. Перец душистый горошек — 10 шт.
  7. 7. Вода — 0,5 л.
  8. 8. Соль — 4 ст. л.
  9. 9. Сахар — 370 г.
  10. 10. Уксус яблочный — 0,5 л.

Stages of cooking

  1. Взять капусту весом 2 кг. Помыть. Нашинковать. Переложить в миску.

  2. Заняться морковкой. Очистить и помыть. Затем натереть на крупной терке. Пересыпать к капусте.

  3. Болгарский перец сладкий помыть. Удалить семена. Затем снова обмыть. Нарезать соломкой. Всыпать к овощам.

  4. Овощи перемешать. Добавить душистый перец горошком (10 шт.) и лавровый лист. Натереть мускатный орех и перейти к маринаду.

  5. Маринад: в горячую кипяченную воду добавить соль, уксус и сахар. Полить капусту. Поставить на капусту груз. Оставить на 5 часов при комнатной температуре.