We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Капуста, тушённая с креветками по-китайски
Капуста, тушённая с креветками по-китайски

Капуста, тушённая с креветками по-китайски

Пекинская капуста - это весьма ценный пищевой продукт. Как культурное растение сформировалась оно на территории Китая. Письменные упоминания о пекинской капусте относятся к пятому столетию нашей эры. Этот ценнейший продукт распространился по всему миру и занял ведущие позиции в разных национальных кухнях. Это и неудивительно, ведь, богатый биохимический состав пекинской капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания. Сегодня мы вам представляем прекрасное блюдо, которое обязательно вам понравится и порадует всю вашу семью не только вкусом, но и огромной пользой. Ведь, капуста, тушённая с креветками по-китайски - блюдо, которое обогатит ваш организм нужными микроэлементами и витаминами.

servings 1
cooking time 35 min

  1. 1. Пекинская капуста — 250 г
  2. 2. Креветки (очищенные) — 100 г
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Сухие грибы муэр — 10 г
  5. 5. Растительное масло — 150 мл
  6. 6. Соль — 10 г
  7. 7. Соевый соус — 5 мл
  8. 8. Молотый душистый перец — по вкусу
  9. 9. Молотый имбирь — по вкусу
  10. 10. Зелёный лук — 1 стрелка
  11. 11. Бульон — 0,5 стакана
  12. 12. Кунжутное масло — 1 мл
  13. 13. Крахмал — 25 г

Stages of cooking

  1. Грибы замочите до набухания.

  2. Капусту нарежьте на прямоугольные кусочки. На сковороде нагрейте растительное масло, доведите его до кипения и слегка обжарьте в нём капусту. Капусту достаньте, выложите в отдельную посуду и отставьте.

  3. Морковь нарежьте пластинками. Лук измельчите. Разбухшие грибы нарежьте кусочками.

  4. В сковороде снова разогрейте масло, не доводя до кипения, добавьте лук и молотый имбирь и слегка обжарьте.

  5. Затем положите капусту, креветки, грибы и морковь, влейте бульон. Доведите бульон до кипения, после чего добавьте соль, соевый соус и душистый перец.

  6. Когда жидкость почти выкипит, добавьте крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды. Дайте соусу загустеть, полейте блюдо кунжутным маслом и подавайте.