We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Карамельно-грушевый пирог
Карамельно-грушевый пирог

Карамельно-грушевый пирог

Карамельно-грушевый пирог - это вкусное чудо кулинарного искусства. Этот вкуснейший пирог не очень трудно приготовить в домашних условиях. И по времени это не займет у вас очень много. Но зато какое удовольствие постигнет вас, когда вы будете вынимать его на стол горячего, пахучего, зарумянившегося с хрустящей карамельной корочкой! Это что-то невероятное. Не меньше радости вы и ваши близкие испытают при совместном поедании пирога, например, зимним, уютным вечером на домашней, теплой кухне за чашкой чая. Или летним вечером где-нибудь на уютной, дачной веранде, или в городской квартире на открытом балконе вы будете наслаждаться поеданием пирога, вдыхая летнюю, вечернюю прохладу...

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Мука — 235 г
  2. 2. Сахарная пудра — 25 г
  3. 3. Сливочное масло — 150 г
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Сахар — 50 г
  6. 6. Миндаль — 50 г
  7. 7. Груши — 3 шт.
  8. 8. Абрикосовый джем — 2 ст.л.
  9. 9. Лимон — 0,5 шт.

Stages of cooking

  1. Сливочное масло разрезать на несколько кусочков и оставить при комнатной температуре для размягчения. Муку (2 ст.л. оставить для помадки) просеять с сахарной пудрой.

  2. В муке сделать лунку, положить в неё сливочное масло, влить 2 ст.л. тёплой воды, вбить одно яйцо. Замесить тесто.

  3. Выложить тесто в невысокую круглую форму, сформировать бортики. Застелить пергаментной бумагой и насыпать сверху примерно 1 стакан фасоли. (Это нужно для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось). Выпекать в духовке при 200°C примерно 10 минут.

  4. Тем временем в блендере измельчить миндаль. В большой миске растереть масло и сахар, добавить 1 ст.л. молотого миндаля, всё перемешать. Отдельно взбить одно яйцо и влить его небольшими порциями в масляную массу. Добавить оставшиеся молотый миндаль и муку, хорошо перемешать помадку.

  5. Разрезать пополам груши, удалить из них сердцевинки. Очистить груши от кожицы и сделать на поверхности продольные разрезы. Смазать пирог помадкой, выровнять ложкой. Сверху выложить груши. Выпекать пирог примерно 30-35 минут в духовке при 180°C до золотисто-коричневой корочки.

  6. Из лимона выдавить сок. В маленькой мисочке смешать абрикосовый джем и 1 ст.л. лимонного сока. Тёплый пирог смазать получившейся глазурью и сразу же подавать.