We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Карп с медом
Карп с медом

Карп с медом

Так сложилось, что у китайских императоров среди всей рыбы в особенном почете был именно карп, ведь он считался большим лакомством, настоящим деликатесом, доступным лишь избранным. С этой страны карп распространился по всей Азии и далеко за ее пределы. Оказывается, свое имя эта речная рыбка получила не случайно, а за высокую плодовитость и быстрое развитие, а в переводе с греческого «карп» переводится как «плод», «урожай». В кулинарии рыба заняла почетное место у всех жителей нашей страны как на обыденном, так и на праздничном столе. Вашему вниманию один из самых удачных вариантов приготовления этой «царской» рыбки – карп с медом – нежнейшее мясо, запеченное в фольге с ароматными специями, медом и изюмом.

servings 4
cooking time 160 min

  1. 1. Карп — 1 кг.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Мед — 6 ст. л.
  4. 4. Растительное масло — 50 г.
  5. 5. Изюм — 150 г.
  6. 6. Специи — по вкусу

Stages of cooking

  1. Смешать в емкости специи: кориандр молотый, мускатный орех, соль, молотый перец. Натереть смесью предварительно очищенного и помытого карпа.

  2. Следующий шаг - приготовить медовый соус. Для этого: в сковороду налить растительное масло, высыпать нарезанный лук и немножко его обжарить. Затем добавить мед, сливочное масло и изюм. Помешивать смесь, пока мед и масло не растворятся. После, дать настояться сладкому соусу.

  3. Включить разогреваться духовку на 200ºС. Взять глубокую посудину для запекания. Налить в нее 2-3 ложки соуса, обязательно, чтобы он покрыл дно. На рыбе сделать неглубокие надрезы. Положить ее в посудину. Вылить сверху весь соус.

  4. Стянуть фольгой и отправить запекаться в духовку. Через 40 минут сбавить огонь до 170ºС и готовить еще 60 минут. Готовую рыбу настоять 30 минут не снимая фольги. Затем ее удалить.