We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Карп в пиве
Карп в пиве

Карп в пиве

Карп - доступный продукт: купить его очень легко и стоит он сравнительно недорого. Эта рыба очень широко используется в кулинарии. У нее вкусное, сочное, слегка жирноватое мясо, но небольшой кулинарный недостаток карпа - наличие мелких костей. Если сделать частые поперечные разрезы вдоль всей рыбы: от головы до хвоста, можно частично размельчить мелкие кости карпа. Блюда из карпа в каждой стране готовят в соответствии со своими кулинарными традициями. Карп в пиве - один из вариантов приготовления этой рыбы. Предпочтительнее использовать светлое пиво, которое придаст блюду необычный вкус. У темного пива более насыщенный вкус, который способен заглушить вкусовые нотки остальных ингредиентов.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Карп — 1 кг.
  2. 2. Масло растительное — 40 мл.
  3. 3. Мука пшеничная — 20 г.
  4. 4. Лук репчатый — 20 г.
  5. 5. Пряники — 40 г.
  6. 6. Пиво — 80 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Гвоздика — 5 г.

Stages of cooking

  1. Рыбу нарезать на порционные кусочки. Отварить в воде до готовности. Переложить рыбу в миску. Бульон оставить в кастрюле.

  2. Разогреть сковороду с маслом, высыпать измельченный лук, обжарить, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.

  3. Пряники залить пивом, через несколько минут, вилкой раздавить их в кашицу.

  4. Добавить в сковороду к луку и муке пряники, влить рыбный бульон, добавить по вкусу специи. Выложить на сковороду рыбу, обжарить.