We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Карри из белокочанной капусты
Карри из белокочанной капусты

Карри из белокочанной капусты

Если вам надоели тяжелые жирные мясные блюда, тогда предлагаем разгрузить свой рацион и приготовить легкое овощное блюдо. Это прекрасное блюдо из кулинарии восточной кухни, а точнее это индийское блюдо. Но ингредиенты в нем совсем привычные нашему столу. Блюдо отличается только обилием приправ восточной кухни, что придает ему индийский привкус. Данное блюдо можно употреблять в качестве основного блюда, ничем не дополняя его, а можно в качестве гарнира. Если вы будете подавать блюдо в качестве гарнира, то очень вкусно будет подать к карри из белокочанной капусты отварную курицу. Еще очень удачное сочетание будет, если подать к такому гарниру тушеную баранину. И не забудьте обильно посыпать блюдо зеленью.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Растительное масло — 0,5 ст.
  2. 2. Капуста — 300 г.
  3. 3. Картофель — 200 г.
  4. 4. Лук — 200 г.
  5. 5. Порошок карри — 0,5 ст. л.
  6. 6. Тмин — 0,25 ч. л.
  7. 7. Красный молотый перец — 0,25 ч. л.
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Гвоздика — 2 шт.
  10. 10. Томатная паста — 50 г.
  11. 11. Вода — 100 мл.
  12. 12. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. На разогретом масле обжарить лук, нарезанный кольцами.

  2. Добавить порошок-карри и потушить 5 минут на слабом огне.

  3. Затем добавить прочие приправы и нарезанную полосками капусту. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

  4. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить воду и томат-пасту. Варить на слабом огне до готовности. Добавить капустную массу. Посолить.

  5. Перед подачей удалить лавровый лист и гвоздику.