We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус

Замечательный пример того, как можно использовать томатный сок помимо его прямого назначения. Томатный соус, наверное, самый универсальный. Его любят и используют многие. Вот вам рецепт, как делать такой соус дома. Приятно то, что делается томатный соус достаточно быстро и на вкус он должен понравится всем. В нем приятно сочетались томатный сок, зелень, чеснок и специи. Каждый ингредиент придает свой особый вкус и аромат. А все вместе - приятный соус, который можно подавать к различным блюдам, например к мясу. Он сделает основное блюдо более сочным и законченным. Поэтому попробуйте приготовить этот соус дома.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Петрушка — по 4 веточки
  2. 2. Кинза — по 4 веточки
  3. 3. Укроп — по 4 веточки
  4. 4. Зеленый лук — по 4 веточки
  5. 5. Кориандр — 1 ч. л.
  6. 6. Базилик — 2 веточки
  7. 7. Сахар — щепотка
  8. 8. Чеснок — 3 зубчика
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Томатный сок — 1000 мл.
  11. 11. Острый перчик — по вкусу

Stages of cooking

  1. Посолить томатный сок и перемешать. Через некоторое время попробоватьна соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.

  2. Очень мелко нарезать зелень. Зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа и измельчить.

  3. Добавить в сок зелень, чеснок и смесь специй. Приправить массу красным острым перцем, помня о том, что со временем перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее.

  4. Добавить сахар, перемешать и дать смеси постоять 15–20 мин.

  5. Подавать соус порционно, в пиалах.