We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Китайский мясной суп
Китайский мясной суп

Китайский мясной суп

История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. Как и французы, китайцы ценят гастрономию. Для китайцев трапеза - это таинственная церемония. Существуют интересные для нас обычаи. Например, если на столе лежит рыба, то её нельзя переворачивать в случае, если за столом есть моряк, или кто-нибудь из присутствующих за столом имеет друга или родственника-моряка. Вообще у китайцев есть чему поучиться. И сегодня мы начнем учить вас китайскому кулинарному исскуству с приготовления китайского мясного супа, который порадует вас сегодня в обед.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Свинина (филе) — 150 г
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Шпинат — 200 г
  4. 4. Древесные грибы муэр — 5 г
  5. 5. Свиное сало — 20 г
  6. 6. Соль — 2 г
  7. 7. Соевый соус — 2 ч.л.
  8. 8. Душистый перец горошком — 5 горошин
  9. 9. Мясной бульон — 1 л

Stages of cooking

  1. Древесные грибы замочите, как указано на упаковке. Когда они разбухнут, разорвите их руками на кусочки.

  2. Свинину промойте и нарежьте тонкой соломкой.

  3. Шпинат промойте, нашинкуйте, ошпарьте кипятком и слейте воду.

  4. В отдельной чашке вилкой взбейте яйца.

  5. Бульон доведите до кипения, опустите в него мясо, древесные грибы, влейте соевый соус, посолите, добавьте перец  и дайте ещё раз закипеть. Проварите до готовности мяса.

  6. Тем временем в сковороде растопите свиное сало, шкварки удалите.

  7. Кастрюлю снимите с огня и влейте взбитые яйца.

  8. Когда яйца всплывут на поверхность, влейте свиное сало, добавьте шпинат, всё перемешайте и подавайте суп.