We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Конфеты "Домашние"
Конфеты "Домашние"

Конфеты "Домашние"

В переводе с латинского "конфета" означает "приготовленное снадобье". Интересна история конфет. Известно, что впервые конфеты начали делать в Египте из меда и фиников, а на Востоке их делали из плодов инжира и миндаля. Хотите порадовать близких? Сделайте для них сюрприз и приготовьте конфеты "Домашние" по предложенному рецепту. Преимущество приготовления конфет в домашних условиях состоит в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, а по внешнему виду и вкусовым качествам приготовленные своими руками конфеты не уступают покупным.

servings 12
cooking time 60 min

  1. 1. Молочный шоколад — 150 г.
  2. 2. Згущене молоко — 1 банка
  3. 3. Орехи (любые) — по вкусу
  4. 4. Сыр Маскарпоне — 3 ст. л.
  5. 5. Печенье (любое) — 100 г.
  6. 6. Вяленая вишня — 50 г.
  7. 7. Яйцо — 1 шт.
  8. 8. Сливочное масло — 1 ст. л.
  9. 9. Молоко — 50 мл.
  10. 10. Желатин — 1 ч. л.
  11. 11. Сахар — 2 ст. л.

Stages of cooking

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  2. Шоколад (100 г.) разлить в маленькие формочки, оставив немного места в формочке, и поставить в морозилку на 30 минут.

  3. Для приготовления начинки "Птичье молоко" желатин замочить в 50 мл. воды.

  4. Отделить желток от белка. Желток растереть с сахаром. Добавить молоко и тщательно перемешать.

  5. Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения. Охладить.

  6. Добавить масло и перемешать.

  7. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

  8. Добавить к нему желтковую массу и перемешать.

  9. Взбить белок. Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.

  10. Для начинки Тирамису, печенье поломать на мелкие кусочки. Смешать с Маскарпоне.

  11. В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко. Добавить орешек.

  12. Следом выложить начинку Тирамису. Сверху положить вишню.

  13. В другую ячейку выложить начинку Птичье молоко. Заполнить все формочки.

  14. На массу вылить шоколад (50 г.), разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.