
Конфеты "Домашние"
- 1. Молочный шоколад — 150 г.
- 2. Згущене молоко — 1 банка
- 3. Орехи (любые) — по вкусу
- 4. Сыр Маскарпоне — 3 ст. л.
- 5. Печенье (любое) — 100 г.
- 6. Вяленая вишня — 50 г.
- 7. Яйцо — 1 шт.
- 8. Сливочное масло — 1 ст. л.
- 9. Молоко — 50 мл.
- 10. Желатин — 1 ч. л.
- 11. Сахар — 2 ст. л.
Stages of cooking
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шоколад (100 г.) разлить в маленькие формочки, оставив немного места в формочке, и поставить в морозилку на 30 минут.
Для приготовления начинки "Птичье молоко" желатин замочить в 50 мл. воды.
Отделить желток от белка. Желток растереть с сахаром. Добавить молоко и тщательно перемешать.
Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения. Охладить.
Добавить масло и перемешать.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
Добавить к нему желтковую массу и перемешать.
Взбить белок. Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.
Для начинки Тирамису, печенье поломать на мелкие кусочки. Смешать с Маскарпоне.
В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко. Добавить орешек.
Следом выложить начинку Тирамису. Сверху положить вишню.
В другую ячейку выложить начинку Птичье молоко. Заполнить все формочки.
На массу вылить шоколад (50 г.), разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.