We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Ваш мужчина просто обожает всякие вкусности из мяса? Тогда вам нужно постоянно искать что-то новенькое, чтобы его радовать, да и чтобы побаловать немножко себя. Думаем, рецепт котлет "Птичье молоко" не насторожит вас своим названием, а наоборот - вызовет интерес их приготовить. Потому что кроме привычного фарша, который используют в котлетах, добавляется еще яйцо и твердый сыр. Это придает особую изюминку котлетам. Во-первых. они будут иметь смешанный цвет белого и темного. А во-вторых, это блюдо обретет совершенно иной вкус. Поэтому ваш семейный ужин получит новые нотки, которые точно понравятся всем вашим родным.

servings 8
cooking time 30 min

  1. 1. Фарш (любой) — 500 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зуб.
  4. 4. Булка белая — 100 г.
  5. 5. Твёрдый сыр — 100 г.
  6. 6. Сливочное масло — 50 г.
  7. 7. Яйца — 3 шт.
  8. 8. Петрушка — по вкусу
  9. 9. Майонез — 3 ст. л.
  10. 10. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  11. 11. Мука — 75 г.

Stages of cooking

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук и выдавить чеснок. Также добавить булку (превратить в крошку).

  2. Яйцо сварить и натереть на тёрке. Также натереть сыр.

  3. Для начинки смешать сыр, варенное яйцо, мягкое масло и петрушку. Добавить соль, перец.

  4. Для кляра нужно смешать 2 яйца, майонез, разрыхлитель и муку.

  5. Далее сформировать котлету, положив внутрь начинку, обмокнуть в кляре и жарить до готовности.