We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Коврижка с вареньем
Коврижка с вареньем

Коврижка с вареньем

Коврижка с вареньем – это сладкая выпечка из детства, для приготовления которой не требуется большого количества дорогих продуктов, усилий и временных затрат. Варенье можно использовать любое: абрикосовое, смородиновое, малиновое и т.д. В приготовлении смеси для данной выпечки важно соблюдать последовательность в использовании ингредиентов. Вначале в варенье добавляют соду, затем сахар и соль. После всё перемешивают. Затем добавляют яйца, и постепенно перемешивая, всыпают муку. Чтобы смесь получилась воздушной, используют венчик или миксер. Коврижка получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Этот пирог просто идеально подходит для семейного чаепития!

servings 1
cooking time 25 min

  1. 1. Мука пшеничная — 7 ст. л.
  2. 2. Сахар — 5 ст. л.
  3. 3. Чай черный — 200 мл.
  4. 4. Варенье — 3 ст. л.
  5. 5. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  6. 6. Специи — по вкусу
  7. 7. Сода гашеная — 1 ч. л.
  8. 8. Сахарная пудра — по вкусу

Stages of cooking

  1. Смешать в миске все ингредиенты, смесь должна быть жидкой.

  2. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить смесь в форму.

  3. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°C. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.