We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Коул слоу с ананасами
Коул слоу с ананасами

Коул слоу с ананасами

Салат Коул Слоу популярен уже много веков, его готовили ещё в Древнем Риме. Главные ингредиенты салата - тёртая свежая морковь и тонко нашинкованная капуста. Необычное название так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты, по-английски slaw - шинкованная капуста. Лучше использовать молодую белокочанную, нежную савойскую или пекинскую капусту. Оригинальность вкусу салата придаёт заправка, базовыми составляющими которой являются сметана, майонез и горчица. Иногда добавляют уксус, сок лимона, соевый соус. Помимо основных ингредиентов хозяйки добавляют в салат яблоко, корень сельдерея, ананасы и апельсины. Салат получается ярким на вид и вкус и очень витаминным по составу.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Капуста — 400 г.
  2. 2. Морковь — 300 г.
  3. 3. Ананас консервированный — 200 г.
  4. 4. Майонез — 2 ст. л.
  5. 5. Сметана — 2 ст. л.
  6. 6. Горчица — по вкусу

Stages of cooking

  1. Капусту и морковь промыть под холодной водой, очистить, нашинковать.

  2. Ананасы вытащить из банки, жидкость слить, нарезать на небольшие кусочки.

  3. Смешать в качестве соуса сметану и майонез, добавить по вкусу горчицу. Перемешать.

  4. Смешать в салатнице морковь с капустой, добавить ананасы, заправить соусом и перемешать.