We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Козинаки
Козинаки

Козинаки

Ну кто же не любит эту замечательную грузинскую сладость? Удивительно, как кулинары смогли приготовить такой вкусный десерт всего лишь из грецких орехов и меда. В Грузии козинаки традиционно подают к новогоднему столу. Другими словами можно сказать, что это грузинская халва, которую делают из орехов крупного помола. Замечательный вкус козинак многие помнят еще с детства. Почему бы не попробовать "переплюнуть" заводские козинаки и не приготовить их самому? Тем более, что это достаточно просто делается. Козинаки сразу же придутся по вкусу вашем детям. А такой замечательный десерт можно подавать и за праздничный стол.

servings 4
cooking time 180 min

  1. 1. Сахар — 2 ст.
  2. 2. Вода — 1 ст.
  3. 3. Сироп кукурузный — 1 ст.
  4. 4. Арахис — 4 ст.
  5. 5. Масло сливочное — 1 ст. л.
  6. 6. Ваниль — 1 ч. л.
  7. 7. Сода — 1 ч. л.

Stages of cooking

  1. В кастрюлю с толстыми стенками налить воду, сироп, всыпать сахар. Поставить на огонь. Нагреть до 121°С (использовать термометр для приготовления конфет).

  2. Добавить арахис, варить до температуры 165°С. Постепенно добавить сливочное масло и ваниль. Тщательно перемешать. Добавить соду, снова перемешать.

  3. Выложить смесь на пергамент, смазанный маслом, дать время застыть. После застывания, поломать на кусочки.