We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Крем-соус из хрена и зеленого лука
Крем-соус из хрена и зеленого лука

Крем-соус из хрена и зеленого лука

Значение крем-соусов в питании чрезвычайно велико, так как в их состав входят различные ароматические и экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит, усиливающие выделение пищеварительных соков. Подбор соусов к блюдам зависит от применения различных пряностей и приправ, используемых при их приготовлении. Важно знать, что они придают блюдам сочность, улучшают внешний вид блюда, возбуждают аппетит за счет аромата и острого вкуса и дополняют состав блюд, повышая их пищевую ценность и калорийность. Крем-соус из хрена и зеленого лука наиболее всего подходит к неострым блюдам (отварная говядина, свинина).

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Сметана — 400 мл.
  2. 2. Хрен — 100 г.
  3. 3. Молоко — 70 мл.
  4. 4. Лук зеленый — 2 ст. л.
  5. 5. Перец белый молотый — 0,25 ч. л.

Stages of cooking

  1. В миску выложить сметану, влить молоко, тщательно перемешать.

  2. Добавить также в миску к молоку и сметане измельченный в блендере хрен и зеленый лук. Приправить белым перцем.

  3. Измельчить в блендере до однородной массы. Накрыть сверху миску пищевой пленкой, поставить в холодильник до подачи.