We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Кростини с артишоками и оливками
Кростини с артишоками и оливками

Кростини с артишоками и оливками

Кростини - популярная итальянская закуска, которая представляет собой небольшие поджаренные (непременно хрустящие) кусочки хлеба с намазанными начинками. Причем начинки могут быть самыми разными, но классика жанра, конечно, - кростини с соусом песто. В качестве ингредиентов для начинок используют морепродукты, сыр, соусы, овощи, мясо, рыбу. В предложенном рецепте начинка готовится из чеснока, оливок, каперсов, артишоков и оливкового масла, измельченных в блендере до однородной массы. Намазывать начинку на кростини нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы приготовленная сочная начинка не размочила кусочки хлеба. Они должны остаться хрустящими.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Чеснок — 1 шт.
  2. 2. Оливки — 200 г.
  3. 3. Каперсы — 1 ст. л.
  4. 4. Артишоки — 425 г.
  5. 5. Масло оливковое — 50 мл.
  6. 6. Хлеб белый — 8 шт.

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°C.

  2. В блендере смешать очищенный чеснок, оливки, каперсы, артишоки, влить оливковое масло. Измельчить смесь до однородной массы.

  3. Выложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом. Поджарить кусочки хлеба в духовке, в течение 6 минут.

  4. Смазать хлеб смесью из блендера.