We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Кукурузный хлеб с чили
Кукурузный хлеб с чили

Кукурузный хлеб с чили

Кукурузный хлеб с чили - это один из разновидностей хлеба. Печется он на основе кукурузной муки. Традиционно хлеб распространен на территории Мексики и северной Америки. Хлеб получается не только рассыпчатым, вкусным, но и полезным. Ведь кукурузная мука - это богатый источник витаминов и микроэлементов. Кукурузная мука насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола. Они благотворно влияют на состояние волос и кожи и помогают справиться с депрессией. Делается кукурузный хлеб с чили элементарно, а результат выходит отличный. Он идеально подходит к мясу и очень хорошо сочетается с подливами. Вкус хлеба прекрасный и замечательный. Хлеб получается очень пышным и пикантным.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Кукурузная мука мелкого помола — 250 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 0,5 ст.
  3. 3. Неострый красный чили — 2 шт.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Молоко — 2 ст.
  6. 6. Сливочное масло — 50 г.
  7. 7. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  8. 8. Сода — 0,5 ч. л.
  9. 9. Соль — 2 ч. л.
  10. 10. Мускатный орех (натертый) — щепотка

Stages of cooking

  1. Чили очистить от семян и белой мякоти, нарезать длинными тонкими полосками. Яйца взбить в пену, смешать с молоком с растопленным сливочным маслом.

  2. В другой миске смешать просеянную муку, соду, соль и, тщательно перемешивая, всыпать в яично-молочную смесь. Добавить кукурузную крупу и чили. Вымесить, чтобы не было комков.

  3. Выложить прямоугольную форму для кекса промасленной пергаментной бумагой и влить тесто. Выпекать при температуре 200°С, пока верх не станет твердым, 25–30 мин. Немного остудить и вынуть из формы. Посыпать сверху тонко нарезанным чили и крупной солью. Подавать теплым с сыром и яйцами.