We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Курица по-охотничьи
Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи

Сейчас курицу можно купить в любом супермаркете или магазине. Так что главная ваша задача — выбрать свежую и не слишком большую тушку курицы весом 1 кг, желательно в охлажденном виде (в таком виде более качественная). С этой задачей вы справитесь на отлично, мы в этом уверены, так же как и с ее приготовлением. Что будем делать с курицей в этом рецепте? Тушить в томатном соусе. И куда же без украшения - зелень универсальный вариант дополнения любого блюда. Сочное, нежное мясо с зеленью - вскружит голову своим неповторимым вкусом!

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Масло оливковое — 3 ст. л.
  4. 4. Мука — 100 г.
  5. 5. Помидоры — 600 г.
  6. 6. Маслины — 100 г.
  7. 7. Вино (белое сухое) — 200 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Сахар — по вкусу
  11. 11. Петрушка — 1 пучок
  12. 12. Базилик — по вкусу

Stages of cooking

  1. Лук (среднего размера) очистить от шелухи и нарезать кубиками.  Обжарить в оливковом масле. Затем переложить в кастрюлю.

  2. Приготовить смесь: насыпать муку, соль, перец и перемешать все в глубокой тарелке. Курицу порезать на большие куски и обвалять в полученной смеси. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное мясо до образования золотистой корочки.

  3. Поместить прожаренное мясо в кастрюлю с луком. Перейти к приготовлению соуса.

  4. В сковороду с маслом, где жарилось куриное мясо налить белое вино. Перемешать и довести до кипения.

  5. Затем соус перелить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры (в собственном соку), соль, перец и сахар. Все залить водой, до покрывая курицу целиком. Тушить на низком огне 45 минут.

  6. В конце приготовления добавить в блюдо петрушку, маслины, базилик.