We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Курица с вешенками и чили
Курица с вешенками и чили

Курица с вешенками и чили

Курица с вешенками и чили - достаточно пикантное блюдо и, наверняка, понравится гурманам, которые любят экспериментировать со вкусами. Пикантность блюду придадут ингредиенты маринада: соус терияки, перец чили и имбирь. Обратите внимание, что маринад используется не только для предварительного маринования куриного филе, но и добавляется в блюдо на последнем этапе приготовления вместе с грибами, пекинской капустой и сладким соусом чили. В данном рецепте вешенки можно заменить на грибы шиитаке или устричные грибы. В блюдо можно добавить немного куриного бульона, тогда оно не будет сухим. Курицу с вешенками и чили можно подавать с отварным рисом или с картофелем.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Чили — 2 стручка
  2. 2. Имбир — 1 ст. л.
  3. 3. Куриное филе — 500 г.
  4. 4. Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Вешенки — 150 г.
  7. 7. Пекинская капуста — 0,5 качана
  8. 8. Сладкий соус чили — 2 ст. л.
  9. 9. Кориандр — по вкусу
  10. 10. Терияки — 100 г.

Stages of cooking

  1. Перец чили тонко нарезать, а имбирь натереть на терке. Мясо нарезать ломтиками, лук - полукольцами, грибы и капусту - кусочками.

  2. Для маринада смешать перец чили, терияки и имбирь. Положить туда же мясо и обвалять в маринаде. Оставить на 15 минут.

  3. Разогреть масло на большом огне. Обжарить лук в течение 2 минут, до мягкости. Вынуть мясо из маринада, маринад сохранить. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны до готовности.

  4. Добавить грибы, капусту, соус чили и маринад. Готовить 5 минут. При подаче добавить свежую зелень кориандра.