We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Чтобы завтрак, обед или ужин был полноценным, при этом не откладывался в виде жиров в вашем организме и нес ему только полезные витамины и микроэлементы, вам нужно знать и уметь, как и с каких продуктов готовить еду. Чтобы, например, ужин получился достаточно легким и полезным, советуем сделать легкий гарнир, а к нему - куриную печень с яблоками. Ведь именно куриная печень содержит такое же количество белка, как и грудинка курицы. Кроме этого в ней много фолиевой кислоты, которая отвечает за иммунную и кровеносную систему, а также витамина А. Что касается яблок, то их нужно употреблять каждый день в любом виде, чтобы беречь свое сердце. Так за небольшой промежуток времени вы приготовите действительно вкусный и полезный ужин.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Куриная печень — 500 г
  2. 2. Яблоки — 400 г
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Растительное масло для жарки — 4ст.л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Молотый чёрный перец — по вкусу

Stages of cooking

  1. Лук нарежьте полукольцами

  2. Печень нарежьте небольшими кусочками.

  3. Яблоки очистите, удалите сердцевинку и натрите на средней тёрке или нарежьте тонкими дольками - в зависимости от того, какой вариант вам больше нравится.

  4. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости.

  5. Добавьте печень и обжарьте её 5 минут.

  6. Затем положите яблоки, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, периодически помешивая, ещё около 10 минут.