We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Куриная печень в медовой глазури
Куриная печень в медовой глазури

Куриная печень в медовой глазури

Казалось бы, несочетаемые (но лишь на первый взгляд!) продукты: куриная печень и мед в этом рецепте сочетаются весьма гармонично. А наличие среди ингредиентов предложенного блюда еще и яблок усиливает эту гармонию, превращая "Куриную печень в медовой глазури" в блюдо, которое надолго войдет в рацион Вашей семьи. И при всем при этом, все три перечисленных продукта очень полезны для здоровья. Приготовление блюда не займет много времени, что тоже важно для хозяйки. И совет: для этого рецепта предпочтительнее использовать яблоки кислых сортов.

servings 12
cooking time 50 min

  1. 1. Куриная печень — 1 кг.
  2. 2. Мед — 150 мл.
  3. 3. Коричневый сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Яблоки — 4 шт.
  5. 5. Орегано — 1 ч. л.
  6. 6. Оливковое масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Печень посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить в емкость.

  2. В сковороду, где жарилась печень, добавить мед, сахар, яблоки очищенные и нарезанные кубиками, орегано. Кипятить 5 минут на большом огне.

  3. Вернуть печень на сковороду еще на 5 минут, непрерывно помешивая.