We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Куриный суп по-мароккански
Куриный суп по-мароккански

Куриный суп по-мароккански

Для тех, кто не был в Марокко, предлагаем попробовать популярный африканский суп. Заметьте, блюдо будет особо острым, чем-то похож на суп харчо. И первое блюдо, и второе в одном. Интересное сочетание пряностей с лимонной цедрой и куриным бульоном не оставит без внимания экзотическую еду. Куриный суп действительно отличается от наших обыденных первых блюд, и сочетание продуктов в нем тоже непривычное. Эти же странности привлекают нас. Марокканская кухня, наверное самая удивительная и непредсказуемая. Здесь употребляются сахарные кактусы, солятся лимоны, что удивительно для страны, в которой живут по давним строгим порядкам. Откройте для себя марокканскую кухню и приятно удивитесь.

servings 5
cooking time 90 min

  1. 1. Филе куриное — 500 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 4 зубчика
  4. 4. Помидоры — 400 г.
  5. 5. Мука — 1 ч. л.
  6. 6. Кетчуп чили — 1 ст. л.
  7. 7. Бульон курининый — 1 л.
  8. 8. Фасоль (консервированная) — 400 г.
  9. 9. Сливочное масло — 100 г.
  10. 10. Цедра лимона — 1/2 шт.
  11. 11. Кинза — 2 ст. л.
  12. 12. Сухари — 1 ст.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
  15. 15. Пряности куркума, паприка (для соуса) — по вкусу

Stages of cooking

  1. Для начала куриное филе обработать. Помыть, обсушить и нарезать соломкой.

  2. Затем очистить лук и чеснок. Мелко нарезать. Чеснок желательно измельчить с помощью пресса.

  3. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу. Мелко нарезать.

  4. Взять большую кастрюлю, положить в нее масло и растопить. Затем поместить рубленное филе и обжарить 6 минут. Выложить.

  5. Затем слегка обжарить лук и чеснок. Посыпать мукой и прожарить ее до золотистого цвета. Добавить острый кетчуп (чили) и готовить еще 1 минуту.

  6. Влить бульон и постоянно помешивая варить 3 минуты. Когда он загустеет добавить помидоры, после, куриное мясо (ранее обжаренное).

  7. В суп насыпать фасоль. Варить 20 минут. Затем кастрюлю с супом снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут.

  8. Приготовить соус: через специальный пресс пропустить чеснок (2 зуб.), смешать с маслом 50 г. (размягченным). Добавить сухие пряности, цедру, кинзу. Перемешать. Всыпать сухари и еще раз хорошенько все перемешать. Соус готов! В тарелки добавлять по 1 ст. л.