We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Курица по‑герцогски
Курица по‑герцогски

Курица по‑герцогски

Куриное мясо универсально: его можно готовить на гриле, на огне, в вок-сковороде, запекать в духовке, варить или жарить на сковороде. Курица по-герцогски – один из множества вкусных рецептов приготовления куриных блюд. Если строго соблюдать диету, но при этом не отказывать себе в любимом мясном лакомстве, для блюда желательно выбирать грудки наиболее молодой птицы, молодое мясо намного полезнее и более диетическое, нежели старое. Готовое мясо кладут на сервировочные тарелки, поливают соусом, украшают зеленью и сразу подают к столу.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Грудка куриная — 4 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  3. 3. Масло растительное — 2 ч. л.
  4. 4. Бульон куриный — 4 ст. л.
  5. 5. Портвейн — 4 ст. л.
  6. 6. Сливки 10% — 4 ст. л.
  7. 7. Бренди — 2 ст. л.
  8. 8. Яйцо куриное — 1,5 шт.

Stages of cooking

  1. Разогреть сковороду, положить в сковороду сливочное масло и влить растительное масло. Выложить куриные грудки, обжаривать до золотистого цвета.

  2. Добавить к курице в сковороду бульон и бренди, тушить до готовности курицы. Переложить готовое мясо на горячие тарелки.

  3. Смешать в небольшой кастрюле сливки и яичные желтки, перемешать. Поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Влить в смесь желтков и сливок теплый бренди, поджечь. Когда соус выгорит, полить ним курицу на тарелке, подавать сразу же.