We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Курица по‑охотничьи
Курица по‑охотничьи

Курица по‑охотничьи

Курица по-охотничьи - это блюдо тосканского происхождения, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Термин "по-охотничьи" исходит из того, что этот способ приготовления был использован для приготовления дичи, но в нашем рецепте будем готовить с курицей. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Тушеное мясо будоражит аппетит и вызывает неизменные восторги. Если соус в кастрюле очень жидкий, нужно вынуть курицу, увеличить огонь и дать соусу загустеть. Приправить травами и специями. Это блюдо можно подавать, как отдельно, так и с картофельным пюре, рисом или жареным картофелем. Украшают веточками орегано.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Масло оливковое — 3 ст. л.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 шт.
  4. 4. Стебель сельдерея — 1 шт.
  5. 5. Бекон — 150 г.
  6. 6. Грибы свежие — 125 г.
  7. 7. Голень куриная — 4 шт.
  8. 8. Бедра куриные — 4 шт.
  9. 9. Вермут сухой — 90 г.
  10. 10. Сахар коричневый — 0,25 ч. л.
  11. 11. Помидоры консервированные — 800 г.
  12. 12. Орегано — 5 стеблей
  13. 13. Розмарин — 1 стебель
  14. 14. Лавровый лист — 1 шт.

Stages of cooking

  1. Налить половину оливкового масла в кастрюлю, поставить на огонь, разогреть. Добавить в кастрюлю измельченные лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать в течение 6-8 минут на среднем огне, не переставая помешивать.

  2. Добавить к луку в кастрюлю нарезанные грибы и бекон, прибавить огня, обжаривать в течение 4-5 минут, также постоянно помешивая. После чего, выложить на тарелку всю смесь.

  3. Долить оливковое масло в кастрюлю, положить кусочки мяса, добавить специи, подрумянить. Убрать лишний жир с кастрюли ложкой. Влить вермут, увеличить огонь, готовить, пока вермут не выпарится.

  4. Добавить в кастрюлю помидоры, орегано, сахар, розмарин, лавровый лист и налить 75 мл. воды. Довести мясо до кипения, добавить смесь с беконом. Накрыть сверху кастрюлю крышкой, готовить 20 минут, до мягкости мяса.