We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Лапша с креветками в кокосовом молоке
Лапша с креветками в кокосовом молоке

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Второе блюдо из лапши с креветками протушенной в кокосовом молоке готовится очень быстро и просто. Креветки желательно брать покрупней и нужно покупать только сырые, ни в коем случае не красные - вареные, иначе они будут резиновые. Масло лучше брать арахисовое, но если нет, то подойдет любое. Важный совет: если не нашли кокосовое молоко, то можно взять обычное молоко и кокосовую стружку и замочить её на ночь в молоке, на утро не отличишь от настоящего кокосового молока. Перед подачей на стол блюдо украшают листиками сельдерея и кинзой.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Креветки — 20 шт.
  2. 2. Кокосовое молоко — 200 мл.
  3. 3. Острый перец — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик
  5. 5. Рыбный соус — 1 ч. л.
  6. 6. Соевый соус — 1 ч. л.
  7. 7. Белое сухое вино — 1 ст. л.
  8. 8. Лимон — 1 шт.
  9. 9. Лапша — 400 г.
  10. 10. Кинза — по вкусу
  11. 11. Арахисовое масло — 2 ст. л.

Stages of cooking

  1. Креветки очистить, оставив при этом головы и кончики хвоста. Так соус будет более насыщенным.

  2. Острый перец очистить от семян и мембран, промыть и нарезать. Чеснок измельчить.

  3. Разогреть арахисовое масло. Обжарить чеснок, влить рыбный и соевый соусы, готовить еще полминуты, после чего добавить вино. Через 2 минуты влить кокосовое молоко. Готовить 10 минут, после чего добавить цедру лимона и чили. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.

  4. Лапшу отварить, перемешать с приготовленным соусом и влить сок 1 лимона. При подаче посыпать зеленью кинзы.