We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Льежский салат
Льежский салат

Льежский салат

Мы привыкли, что салаты - это обычно легкая закуска перед главными блюдами. Ими, конечно, можно перекусить, но чтобы заесться - это достаточно сложно. Существуют (наверное именно поэтому) рецепты достаточно сытных салатов, которые можно даже подавать как основное блюдо. Они достаточно сытные, и ему будут рады не только женщины, которые следят за своей фигурой, но и мужчины, которые любят плотно покушать. Именно картофель придает этому блюду не только вкус, но и делает его сытным. Фасоль же очень полезна для организма, особенно детей и особенной молодая фасоль. Такой салат не оставит равнодушным никого из присутствующих за вашим столом. Потому что его вкус поразит каждого из них.

servings 5
cooking time 25 min

  1. 1. Фасоль зеленая стручковая — 500 г.
  2. 2. Картофель — 500 г.
  3. 3. Помидор — 100 г.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Орех мускатный — по вкусу
  6. 6. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  7. 7. Уксус — 1 ст. л.
  8. 8. Зелень — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Сварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.

  2. Стручки фасоли разрезать на 3-4 части и сварить в подсоленной воде.

  3. В горячую фасоль добавить картофель, лук, масло, кусочки нарезанного помидора.

  4. Мелко нарубить свежую зелень. Добавить зелень и мускатный орех, смешать с остальными ингредиентами. В уксус добавить соль и перец, нагреть и вылить в салат.