We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Лосось с соусом из сметаны и щавеля
Лосось с соусом из сметаны и щавеля

Лосось с соусом из сметаны и щавеля

Хорошо когда в вашем арсенале есть такие рецепты, которые позволяют при минимуме времени получить максимум пользы и возможность приготовить изысканное блюдо. Да где ж такие взять? - спросите вы. И мы вам ответим - как всегда у нас. Сегодня обязательно приготовьте блюдо по этому замечательному рецепту. Вкус блюда прекрасный. Лосось - рыба сама по себе самодостаточная и вкус ее испортить не возможно. Но сегодня предоставив данный рецепт мы вам предлагаем не только не испортить вкус лосося, а только его подчеркнуть. Соус из сметаны и щавеля получится невероятно ароматным и еще больше подчеркнет аромат и благородство нашей рыбки. Блюдо подается с соусом самостоятельно. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Лук красный — 1 шт.
  2. 2. Сидр сухой — 500 мл.
  3. 3. Щавель — 200 г.
  4. 4. Сметана — 100 г.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Помидор — 2 шт.
  7. 7. Лосось — 800 г.
  8. 8. Масло сливочное — 50 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. В глубокую кастрюлю добавить сидр, поставить на сильный огонь, всыпать измельченный красный лук, уварить на треть.

  2. Добавить в сковороду сметану, выжатый лимонный сок и щавель, тушить 2 минуты, при этом постоянно помешивая.

  3. Добавить в сковороду очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, добавить соль и перец по вкусу, снять сковороду с огня.

  4. В отдельной сковороду обжарить на сливочном масле лосось, в течение 2 минут с каждой стороны.

  5. При подаче выложить лосось на тарелку, полить сверху соусом.