We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Луковый джем с пивом и шоколадом
Луковый джем с пивом и шоколадом

Луковый джем с пивом и шоколадом

Рецепт этого джема поразит воображение любого гурмана. Лук-шалот, тёмное пиво, чернослив, чёрный шоколад - это очень необычное сочетание продуктов, но в итоге выходит очень вкусный джем. Лук для джема должен быть мелким, тогда его можно класть целиком. Если же луковицы крупные, их нужно разрезать пополам или на четвертинки. Луковый джем можно просто намазывать на хлеб или подавать с жареным мясом, сыром, тостами, мясным или печеночным паштетом. Готовому джему лучше дать настояться сутки. Помещённый в холодильник в стерилизованной ёмкости, он может храниться пару месяцев, становясь со временем ещё вкуснее.

servings 5
cooking time 65 min

  1. 1. Чернослив без косточек — 50 г.
  2. 2. Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
  3. 3. Мед — 1 ст. л.
  4. 4. Уксус бальзамический — 1,5 ст. л.
  5. 5. Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  6. 6. Лук-шалот — 250 г.
  7. 7. Шоколад черный 70% — 15 г.
  8. 8. Пиво темное — 100 мл.

Stages of cooking

  1. Чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце, нарезать тонкими полосками. Разогреть небольшую кастрюлю, влить оливковое масло, положить лук. Постоянно мешать в течение 10 минут.

  2. Влить в кастрюлю к луку пиво и уксус, добавить чернослив, сахар и мед. Довести смесь до кипения, убавить огонь, готовить в течение 30 минут, лук должен начать карамелизироваться. Масса станет густой.

  3. Добавить в кастрюлю порубленный шоколад, постоянно мешать при этом, тушить 10 минут.

  4. Остудить, выложить в банку, переложить в холодильник, хранить можно 2 месяца.