We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Маки-суши с тунцом
Маки-суши с тунцом

Маки-суши с тунцом

Сейчас трудно найти человека, который не пробовал суши – новомодную закуску, относящуюся к японской кухне. Они настолько всеми полюбились, что это традиционное для Японии блюдо стало пользоваться неистовой популярностью во всем мире. Однако чтобы насладиться изысканным вкусом суши, Вам необходимо направляться в японский ресторан? Предлагаем Вам исправить это нелепое недоразумение и приготовить классические маки-суши с филе тунца дома. Эта самая простая разновидность суши как можно лучше подойдет для робких новичков, желающих попробовать себя в этом японском кулинарном искусстве. Ингредиенты для приготовления блюда найдутся в любом супермаркете, а Вы почувствуете себя настоящим японским сушистом.

servings 5
cooking time 35 min

  1. 1. Филе тунца — 200 г
  2. 2. Соевый соус — 150 мл
  3. 3. Рис для суши готовый — 400 г
  4. 4. Нори — 6 шт.
  5. 5. Имбирь маринованный — 100 г
  6. 6. Васаби — 20 г

Stages of cooking

  1. Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  2. Нарежьте тунец кусочками (приблизительно 15 см в длину и в разрезе 2х2 см), залейте рыбу 20 мл соевого соуса.

  3. На лист нори выложите рис толщиной 3-5 мм., примерно на 3/4 длины листа, при этом рис не нужно сильно утрамбовывать.

  4. Выложите ломтики рыбы с одного края нори.

  5. Отступите 2 см с противоположного края и оставьте «поле» непокрытым, слегка смочите его водой с рисовым уксусом.

  6. Сверните ролл, придавая ему круглую форму.

  7. Разрежьте ролл на 6 кусочков (приблизительно по 2 см).

  8. Подавайте с васаби и маринованным имбирем.