We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Мандариновый мокко со льдом
Мандариновый мокко со льдом

Мандариновый мокко со льдом

Под словом «мокко» имеется в виду кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением вспененного молока, шоколадного сиропа, покрытый шапкой взбитых сливок. Все это придает напитку приятный шоколадно-сливочный вкус. Так делают мокко в ресторанах. Мы же вам хотим предложить приготовить немного нестандартный мокко, но намного вкуснее того, который подают в ресторанах. Первое отличие это то, что мы будем делать напиток не на основе эспрессо, но будем использовать молотый кофе. А во-вторых мы добавим сюда мандариновый сок. Приготовив такой напиток своим родным и друзьям, вы будете постоянно получать заказы от них на его приготовления, так как мокко действительно выходит очень вкусным.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Молоко — 2 ст.
  2. 2. Какао-порошок — 0,3 ст.
  3. 3. Сахар — 0,3 ст.
  4. 4. Кофе молотый — 1 ст. л.
  5. 5. Корица молотая — 0,5 ч. л.
  6. 6. Орех мускатный молотый — 0,3 ч. л.
  7. 7. Мандарины — 3 шт.
  8. 8. Сливки 35% — 0,3 ст.

Stages of cooking

  1. Вылить молоко в емкость. Добавить какао-порошок, сахар, кофе, всыпать корицу и мускатный орех. Выжать сок с мандарин, влить в общую смесь.

  2. Поставить на огонь емкость, нагревать, смесь не должна закипеть. Мешать до загустения, в течение 6 минут.

  3. Заполнить бокалы льдом, вылить кофе с емкости, влить сливки. Украсить долькой мандарина.