We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Масала чай
Масала чай

Масала чай

Масала – это известный на весь мир индийский пряный напиток на основе молока и различных специй. Его традиционно готовят к обычной семейной трапезе, а также преподносят к особенному случаю – приходу гостей. Кроме того, что масала достаточно интересна, так сказать пикантна и многогранна на вкус, она еще и полезна, особенно для тех, кто следит за своим весом. Всем известно, что специи значительно ускоряют обменные процессы в организме. Потому для людей, которые придерживаются диеты и буквально считают съеденные калории, масала станет замечательной находкой, разумеется, если использовать в приготовлении обезжиренное молоко, а сахар заменить полезным и натуральным подсластителем – медом. Приятного чаепития.

servings 2
cooking time 15 min

  1. 1. Чай черный — 2 ст. л.
  2. 2. Кардамон — 2 шт.
  3. 3. Перец черный горошком — 2 шт.
  4. 4. Молоко — 240 мл
  5. 5. Сахар — по вкусу
  6. 6. Корица в палочках — 1 шт
  7. 7. Гвоздика — 2 шт.
  8. 8. Вода — 480 мл

Stages of cooking

  1. Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.

  2. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

  3. Добавить молоко, варить еще 5 минут.

  4. Процедить через мелкое сито.

  5. Подавать чай горячим.