We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Майонез с томатом
Майонез с томатом

Майонез с томатом

В последнее время появилось достаточно много рецептов домашнего майонеза. Наверное, это связано с тем, что все больше количество людей желают питаться натуральными и здоровыми продуктами. Вот и придумали делать майонез в домашних условиях. Единственный минус домашнего майонеза - с ним сложно запекать что-либо, так как при высокой температуре все ингредиенты начнут разделяться. Вот еще один интересный рецепт майонеза, но с томатом. Это уже что-то похоже на домашний соус. Его можно подавать как соус к мясу, к разным гарнирам. А также можно заправлять салаты. Конечно, не все подряд, но тем не менее рецепт майонеза с томатом вам пригодится.

servings 6
cooking time 20 min

  1. 1. Яйца — 5 шт.
  2. 2. Растительное масло — 500 мл.
  3. 3. Горчица — 2 ч. л.
  4. 4. Томат-паста — 150 г.
  5. 5. Соль — за смаком
  6. 6. Уксус — 1-2 ст. л.
  7. 7. Сахар — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу

Stages of cooking

  1. Отделить желтки и хорошо взбить. Добавить соль, сахар, перец, горчицу и томат-пасту. Тщательно взбить.

  2. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить масло.

  3. Затем влить уксус и добавить ранее извлеченный белок, опять взбить.