We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Мясо в имбирно-миндальном соусе
Мясо в имбирно-миндальном соусе

Мясо в имбирно-миндальном соусе

Жгучий имбирь, миндаль, палитра специй, йогурт, орехи, свежее говяжее нежное мясо - вся эта гамма продуктов сделает настоящий фурор на вашем праздничном столе. Ведь все эти продукты входят в состав блюда мясо в имбирно-миндальном соусе. Оно, как нельзя лучше подойдет в качестве главного блюда для праздничного стола. Поверьте блюдо станет вашим фирменным блюдом, если вы его сегодня приготовите. Блюдо готовится не очень долго. Но мясо, приготовленное с добавление миндаля и имбиря имеет нежный, миндальный аромат и смешанный легкий пряный вкус. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить мясо в имбирно-миндальном соусе. Получится нечто вкусное, ароматное, пикантное, оригинальное, с божественным вкусом.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Чеснок — 3 зуб.
  2. 2. Имбирь — 3 ст. л.
  3. 3. Миндаль — 4 ст. л.
  4. 4. Куриный бульон — 500 мл.
  5. 5. Масло растительное — 2 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный — 2 ст. л.
  8. 8. Лук — 1 шт.
  9. 9. Гарам масала — 1 ст. л.
  10. 10. Говядина — 700 г.
  11. 11. Йогурт — 100 мл.
  12. 12. Зеленый горошек — 100 г.
  13. 13. Листья свежей кинзы — 25 г.
  14. 14. Зира — 2 ст. л.
  15. 15. Кориандр — 2 ст. л.
  16. 16. Кардамон — 2 ст. л.
  17. 17. Корица — по вкусу
  18. 18. Гвоздика (целиком) — 1 ч. л.
  19. 19. Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  20. 20. Лавровий лист — 1 шт.

Stages of cooking

  1. Сначала нужно сложить в блендер чеснок, имбирь, миндаль и куриный бульон. Пульсировать все до получения однородной массы.

  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Всыпать на разогретую сковородку лук и соль. Готовить и перемешивать около 4 минут.

  3. Затем приготовить гарам масала. Взять тяжелую сковороду с толстым дном. Поместить в нее зиру, кориандра, кардамон, черный перец, корицу, гвоздику и лавровый лист и поставить на маленький или средний огонь. Прокалить специи, постоянно помешивать, примерно 10 минут. Затем снять с огня и полностью охладить. Затем смолоть все в кофемолке. Добавить молотый мускатный орех. Перемешать и насыпать в сковороду и готовить еще 1 минуту.

  4. Добавить после этого нарезанное мясо и хорошо перемешать.

  5. Вылить в сковородку содержимое блендера и довести до кипения. Готовить около 15 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким.

  6. Высыпать в сковороду йогурт, зеленый горошек и кинзу. Готовить еще 1 минуту.