We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Мясо в красном вине
Мясо в красном вине

Мясо в красном вине

Конечно же, такое изысканное блюдо будет удачным дополнением как к романтическому ужину, так и повседневному вечернему столу. Приготовление свинины всегда было популярным среди украинцев. Жареное мясо замоченное в красном вине и дополненное кольцами лука и душистым перчиком не только предоставят ему насыщенный вкус, но и наполнят легкостью, которая будет сопровождать вас весь день. После такого насыщения свинины различными запахами и полезными свойствами нашего маринада, она просто великолепно тушиться в собственном соку. Кроме того, использование диетического красного вина помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, таким образом, положительно влияя на состояние вашего организма. Поэтому ешьте такие блюда чаще и получайте не только эстетическое удовольствие, но и общий прилив сил от их употребления.

servings 7
cooking time 825 min

  1. 1. Мясо свинины (шейка, карбонад) — 1 кг.
  2. 2. Красное сухое вино — 750 мл.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Зелень — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Молотый черный перец — по вкусу
  7. 7. Сливки (22%) — 250 мл.
  8. 8. Масло растительное — 40 г.

Stages of cooking

  1. Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зеленью, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

  2. Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Должны получиться мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.

  3. Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жаренный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить не менее часа. По мере надобности подливать вино, чтобы мясо и лук не подгорали.

  4. Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить на мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.