We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"

Мясной пирог "Чайная роза"

Если вам для сегодняшнего дня нужно что-то необычное и особенное, мы готовы в этом помочь. Вашему вниманию с торжественностью представляем рецепт приготовления мясного пирога "Чайная роза". Блюдо является замечательным воплощением сытного и вкусного ужина. Благодаря курице и грибам весь мясной пирог получается не таким жирным. Ароматный лимон и нежный твердый сыр отлично дополняют все блюдо и делают его таким мягким и сочным, что оно не оставит равнодушным никого. В итоге получается замечательное блюдо, которое поднимет всей вашей семье настроение. Мясной пирог "Чайная роза" - это невероятно вкусно, быстро, ароматно, очень красиво и изысканно. Кстати, пирог готов здорово украсить также ваш праздничный стол.

servings 5
cooking time 60 min

  1. 1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Грибы маринованные — 1 банка
  4. 4. Отварная морковь — 3 шт.
  5. 5. Сливки 22% — 4 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Лимон — 1 шт.
  9. 9. Сыр — 150 г.

Stages of cooking

  1. Мясо нарезать тонкими полосками, сложить в глубокую миску. Выжать в миску сок лимона, добавить соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться.

  2. Лук и грибы мелко нарезать.

  3. Спассеровать лук на растительном масле. Далее добавить грибы, немного обжарить. Затем добавить сливки. Все перемешать и немного протушить.

  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Уложить половину мяса и посыпать сверху тертым сыром (100 г.). Выложить сверху остывшие грибы с луком. Сверху грибов добавить натертую на крупной терке морковь.

  5. Сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.

  6. Блюдо поставить в разогретую духовку. Запекать при 200°C  30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром (50 г.). Снова поставить в духовку. Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставить в форме минут на 10 и переложить на блюдо.