We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Мясо с апельсинами
Мясо с апельсинами

Мясо с апельсинами

Какие же вкусные и ароматные эти кусочки свинины запеченные в духовке, они так и просятся в рот при каждом взгляде на них. При употреблении такого блюда мы получаем максимум полезных и питательных свойств. Такое сочетание ингредиентов, безусловно, наполнит наше блюдо приятным ароматом. А использование свежего апельсинового сока увеличит полезность мяса и предоставит ему превосходный вкус. Кроме того, апельсиновый сок характеризуется не только прекрасными вкусовыми качествами, но и лечебными. Целебные качества этого удивительного фрукта из которого мы и получаем наш сок, включают в себя способность повышать иммунитет, улучшать аппетит и снижать утомляемость. Поэтому готовя это вкусное блюдо, вы получите не только возможность насладиться им, но и получить букет витаминов и полезных веществ.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Мясо свинины (шейка, карбонат, окорок) — 500 г.
  2. 2. Апельсиновый сок — 375 мл.
  3. 3. Горчица — 7 г.
  4. 4. Мёд — 7 г.
  5. 5. Зубчик чеснока — 1 шт.
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Апельсин — 2 шт.

Stages of cooking

  1. Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см.

  2. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубокой сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.

  3. Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мёд, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.

  4. В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срезать кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленки.

  5. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следить, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.