We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Медово-горчичная заправка для салата
Медово-горчичная заправка для салата

Медово-горчичная заправка для салата

Обычно легкие не сытные салаты заправляют такими-же низкокалорийными заправками, дабы все блюдо несло только пользу организму. И если оливковое масло и сметана - это уже классика для заправки салата, то медово-горчичный соус - это уже куда по-интересней. Главным преимуществом этой заправки то, что все ингредиенты натуральные и по-своему полезны. Например мед. Все знают о его целебных свойствах. Мёд возмещает недостачу глюкозы в организме, только естественным путем. При этом он не сказывается на фигуре. А чеснок - это же натуральный афродизиак. А еще, эту заправку можно хранить в холодильнике не один час, чтобы иметь всегда под рукой вкусный соус.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Мед — 1 ст. л.
  2. 2. Горчица зернистая — 1 ст. л.
  3. 3. Горчица дижонская — 1 ч. л.
  4. 4. Масло оливковое — 2 ст. л.
  5. 5. Уксус винный красный — 1 ст. л.
  6. 6. Чеснок — 1 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный свежемолотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. В миске смешать мед, оба вида горчицы, уксус.

  2. Чеснок очистить, измельчить, добавить в миску к остальным ингредиентам, все тщательно перемешать.

  3. Взбивая, аккуратно ввести оливковое масло, после - посолить и поперчить.