We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Мидии с вином и фенхелем
Мидии с вином и фенхелем

Мидии с вином и фенхелем

Мидии - двустворчатые морские моллюски, вкусный, полезный и недорогой морепродукт, который иногда называют "устрицами для бедняков". В этих дарах моря минимальное содержание холестерина и высокая концентрация качественного белка. Кроме этого они богаты жирными полиненасыщенными кислотами омега‑3, витаминами В и Е, йодом, магнием и кальцием. Способы приготовления мидий весьма разнообразны: их отваривают, жарят, маринуют, коптят, солят, тушат в разных соусах. В данном рецепте предлагается приготовить мидии с белым вином и фенхелем. Фенхель придаст блюду приятный сладковатый анисовый привкус и запах, а белое вино добавит свою кислинку и обогатит вкус Вашего блюда.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Сливочное масло — 3 ст. л.
  2. 2. Фенхель — 1 шт.
  3. 3. Лук-шалот — 2 шт.
  4. 4. Мидии — 500 г.
  5. 5. Сухое белое вино — 100 мл.
  6. 6. Оливковое масло — 3 ст. л.
  7. 7. Белый винный уксус — 2 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить измельченный фенхель, лук. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на протяжении 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.

  2. Затем добавить мидии, вино. Готовить, пока не раскроются все мидии.

  3. Далее достать мидии. Смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Сверху выложить мидии и полить бульоном, в котором они варились.