We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Мини-чизкейки ко Дню Святого Валентина
Мини-чизкейки ко Дню Святого Валентина

Мини-чизкейки ко Дню Святого Валентина

Происхождение чизкейка берет свое начало VIII - VII столетия до н. э. Тогда, в Элладе уже знали, как приготовить обворожительную выпечку для праздников. Сам Юлий Цезарь любил отведать нежный тортик, который считался обязательным блюдом для знати. В Греции угощали чизкейком атлетов и гостей на свадьбах. Именно этим чиз-кейк и заработал себе репутацию "праздничного блюда". Современный, более усовершенствованный чизкейк, и сейчас является отличным презентом и угощением, а День Святого Валентина отменный повод порадовать близкого человека, иной раз выразить свою заботу и любовь. До 1929 г. маленькие пироги делалися из творога, но процесс приготовления выпечки упростил известный сыр филадельфия. Творожный пирог, а именно так дословно переводится "cheesecake", станет домашним шедевром и традиционным семейным тортиком на вашем столе.

servings 4
cooking time 360 min

  1. 1. Песочное печенье — 150 г.
  2. 2. Сливочное масло — 60 г.
  3. 3. Сахар — 50 г.
  4. 4. Ягоды — 250 г.
  5. 5. Желатин — 15 г.
  6. 6. Сливочный сыр — 500 г.
  7. 7. Сливки — 200 мл.
  8. 8. Белый шоколад — 80 г.
  9. 9. Ваниль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Кусочки печенья измельчить в блендере до состояния крошки. Песочную крошку перемешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу разложить по формочкам и разровнять.

  2. Отправить форму в морозильную камеру на 30 минут.

  3. Тем временем, перейти к приготовлению сливочно–сырного крема. Первым делом следует замочить в холодной кипяченной воде желатин на 20-30 минут. Далее налить в кастрюлю 100 мл. сливок, нагреть, добавить белый шоколад и перемешивать до получения однородности. Затем добавить желатин. Все прогреть до полного растворения (не кипятить). Снять с огня. Добавить сливочный сыр, ваниль. Полученную массу хорошенько взбить венчиком.

  4. 100 мл. сливок взбить венчиком. Затем подмешать к сливочно–сырному крему. Можно добавить еще сахара (по вкусу). Полученный сливочный крем разложить по формочкам. Оставить место для ягодного желе.

  5. Формочки поместить в холодильник на несколько часов.

  6. Тем временем перейти к приготовлению ягодного желе. Сначала необходимо замочить желатин в холодной кипяченной воде. Оставить на 20-30 минут. Ягоды (без косточек) засыпать сахаром и подогреть на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчить их в блендере, смешать с желатином (6 г.) и перемешать (чтобы желатин полностью растворился).

  7. Последний этап приготовления. Ягодное пюре остудить и затем залить ним сливочный крем в формочках. Украсить целыми ягодами. Отправить в холодильник на 2-3 часа.