We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Мясо в сидре
Мясо в сидре

Мясо в сидре

Существует немало вариантов подачи мяса. Оригинальное и, в то же время, необычное сочетание мяса с яблоками и классическим сидром объединяет это блюдо. К его богатому вкусу подойдет абсолютно любой гарнир, даже самый обычный. Да, этот мясной рецепт способен украсить и дополнить простое кулинарное творение. Уникальный напиток (сидр) содержит вещество танин, который полезен для пищеварения, и моментально повышает аппетит и настроение. Надеемся, что и это блюдо подарит вам массу удовольствия. Ждать долго не придется, заранее приготовьте все ингредиенты и займитесь другими делами, пока мясо будет готовиться в духовке.

servings 6
cooking time 110 min

  1. 1. Свиное филе — 1,5 кг.
  2. 2. Сливочное масло — 3 ст. л.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Яблоки — 2 шт.
  5. 5. Сидр — 0,5 л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Свиное филе посолить, смазать черным перцем и обжарить на сливочном масле.

  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Оставшийся фрукт нарезать маленькими кубиками. Затем очистить лук и нарезать полукольцами.

  3. Обжаренное филе выложить. В образовавшийся мясной сок всыпать нарезанный лук и яблоко. Посолить и поперчить, а после обжарить.

  4. Через 3 минуты, влить в смесь бутылку сидра, выложить сверху мясо. Готовить под закрытой крышкой в разогретой до 180ºС духовке, примерно 60 минут.

  5. В это время переложить в блендер содержимое емкости, где готовилось мясо: яблоки и лук в сидре. Перемолоть. Полить соусом готовое мясо. Мясо в сидре готово!