We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия
Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

Морковь стала неотъемлемым атрибутом в пирогах и тортах в последнее время. Возможно, это делают для того, чтобы торт приобретал новый необычный вкус. А возможно все дело в огромной пользе моркови. Ведь ни в одном другом продукте нет так много каротина, который полезен для зрения. А его нужно беречь в любом возрасте. если у вас А-витаминная недостаточность и крайне важно для вас в блюдах наявность морковки, тогда морковный торт - это то, что нужно. Вы и витаминами обогатитесь, и насладитесь вкусным сладеньким тортом. Кроме того, в нем есть еще орехи и много других полезных ингредиентов. Такой торт можно и к праздничному столу приготовить.

servings 12
cooking time 40 min

  1. 1. Орехи грецкие — 200 г.
  2. 2. Морковь — 350 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 300 г.
  4. 4. Корица — 1 ч. л.
  5. 5. Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  6. 6. Кардамон — 0,5 ч. л.
  7. 7. Перец белый молотый — 0,25 ч. л.
  8. 8. Апельсин — 1 шт.
  9. 9. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  10. 10. Какао — 2 ст. л.
  11. 11. Яйцо куриное — 3 шт.
  12. 12. Желток яичный — 2 шт.
  13. 13. Сахар — 400 г.
  14. 14. Масло сливочное — 100 г.
  15. 15. Сыр филадельфия — 500 г.
  16. 16. Масло растительное — 240 мл.
  17. 17. Пудра сахарная — 250 г.
  18. 18. Коньяк — 1 ст. л.

Stages of cooking

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде, мешать до появления орехового запаха. Сразу же, пока орехи еще горячие, добавить к ним 1 ст. л. сливочного масла, посолить, перемешать. Остудить, измельчить в блендере.

  2. Морковь натереть на крупной терке. Для приготовления сухой части в большой миске смешать муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель и какао. Все ингредиенты тщательно перемешать.

  3. Для приготовления жидкой части в миске смешать яйца, сахар, растительное масло и сок апельсина. Тщательно перемешать, дать настояться, до полного растворения сахара.

  4. Духовку разогреть до 160°С. Смазать две формы сливочным маслом, на дно выложить бумагу для выпечки.

  5. Аккуратно вмешать жидкую смесь в сухую, немного перемешивая. Добавить в общую смесь орехи и морковь, перемешать. Тесто выложить в формы, выпекать в течение 40 минут. За 5 минут до конца приготовления проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухой, без теста.

  6. Готовые коржи остудить, разрезать пополам. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сыр филадельфия и перемешать до однородной массы.

  7. Добавить в крем коньяк, еще раз тщательно перемешать, смазать полученным кремом каждый корж, накладывая один на другой.