We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Морковный торт
Морковный торт

Морковный торт

Морковный торт удивит вас сегодня своим приятным и необычным вкусом. Его можно подавать к утреннему чаю или кофе. Морковь в процессе приготовления смягчается и напитывает собой другие ингредиенты тортика, так что на выходе мы имеем потрясающий результат. Благодаря моркови торт имеет мягкую, плотную текстуру. Морковь улучшает вкус тортика, делая его пикантным. В качестве крема мы будем использовать смешанную сгущёнку со сметаной. Этот крем будет очень гармонично сочетаться с нашей основой. Такой торт очень полезный, так как морковь ценна высоким содержанием каротина и является прекрасным источником витаминов, минералов и микроэлементов.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Морковь — 200 г.
  2. 2. Сахар — 175 г.
  3. 3. Растительное масло — 100 г.
  4. 4. Сливочное масло — 50 г.
  5. 5. Мука — 175 г.
  6. 6. Яйца — 3 шт.
  7. 7. Цедра апельсина — 1 шт.
  8. 8. Ванилин — 2 г.
  9. 9. Сода — 5 г.
  10. 10. Сгущенка — 200 г.
  11. 11. Сметана — 200 г.

Stages of cooking

  1. Морковь нужно очистить и натереть на средней тёрке. Можно натереть на крупной тёрке, тогда будут попадаться крупные кусочки моркови.

  2. Далее в натёртую морковь нужно добавить цедру апельсина (цедру стоит натирать на мелкой тёрке, тогда будет вкуснее).

  3. В тесто вбить яйца и добавить сахар.

  4. Затем в тесто влить растительное масло и ранее растопленное сливочное масло.

  5. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ваниль до однородной консистенции. Также добавить соды, гашенной уксусом.

  6. Перемешать все подготовленные продукты так, чтобы не было грудочек.

  7. Затем нужно подготовить  форму. На форму нужно выстелить пергамент для выпечки, чтобы корж не пригорел и не пристал к форме.

  8. Вылить тесто в форму и аккуратно и равномерно распределить тесто по форме.

  9. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.

  10. Когда корж пропечётся, вынуть его и, особенно важно, перед смазыванием кремом, дать ему остыть.

  11. Когда корж остынет, его нужно разрезать поперек, чтобы получилось два одинаковых коржа.

  12. Для приготовления крема нужно совсем немного – смешать сгущёнку со сметаной.

  13. Далее нужно просто намазать кремом нижний корж, положить наверх ещё один корж и вылить на него остатки крема. Разровнять крем на верхнем слое и украсить орехами или крошкой от коржей.