We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Морские гребешки с овощами
Морские гребешки с овощами

Морские гребешки с овощами

Гребешки с овощами – вкусное и полезное блюдо, готовится очень быстро. Морские гребешки являются диетическим продуктом, они практически не содержат жиров, в их состав входит много белков, минеральных веществ, практически все витамины группы В. Употребляют их в любом виде: варят, жарят или маринуют. Готовить гребешки очень просто, главное при приготовлении не передержать их на огне, иначе они могут получиться «резиновыми». Блюдо из этого дальневосточного деликатеса с тонким нежным вкусом идеально подойдет для любого праздничного стола.

servings 3
cooking time 20 min

  1. 1. Гребешки морские — 300 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  3. 3. Мука кукурузная — по вкусу
  4. 4. Лук зеленый — 6 стеблей
  5. 5. Масло растительное — 1,5 ст. л.
  6. 6. Имбирь — по вкусу
  7. 7. Шпинат — 15 ст. л.
  8. 8. Масло кунжутное — по вкусу
  9. 9. Соус соевый — по вкусу
  10. 10. Помидоры — 4 ст. л.
  11. 11. Вино — 1,5 ст. л.

Stages of cooking

  1. Разогреть в сковороде растительное масло.

  2. Высыпать кукурузную муку в миску, вбить к ней яичный белок, перемешать. Обвалять гребешки в этой смеси. Обжарить на сковороде в течение 1 минуты.

  3. Переложить гребешки на тарелку, влить к маслу на сковороде вино, соевый соус, кунжутное масло, добавить зеленый лук, шпинат, нарезанные ломтиками помидоры без семян, а также порубленный имбирь. Постоянно помешивая смесь, тушить в течение 3 минут. Затем смешать с гребешками.