We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Мостарда из Кремоны
Мостарда из Кремоны

Мостарда из Кремоны

Мостарда - этот необычный соус для нашей кухни, который пришел к нам из Италии. Для итальянской кухни - это типичный соус, в то время как для нас он диковинный. Существует несколько видов Мостарды. Если коротко описать, то этот соус делается из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Это очень необычный и оригинальный соус. Но тем не менее, такой вкусный соус, как Мостарда из Кремоны вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить правильно этот соус вам поможет наше поэтапное описание с фото. Мостарда из Кремоны употребляется в качестве соуса к мясным блюдам. Также такой соус хорошо сочетать с сырами. Соус обладает оригинальным и ярким фруктово-горчичным вкусом, ни с чем несравнимым.

servings 12
cooking time 70 min

  1. 1. Вода — 1 л.
  2. 2. Сахар — 900 г.
  3. 3. Груша — 3 шт.
  4. 4. Яблоко — 2 шт.
  5. 5. Слива желтая — 10 шт.
  6. 6. Слива красная — 8 шт.
  7. 7. Персик — 3 шт.
  8. 8. Инжир — 4 шт.
  9. 9. Цукаты — 25 шт.
  10. 10. Вино белое сухое — 500 мл.
  11. 11. Горчица сухая — 30 г.
  12. 12. Дыня — 0,5 шт.

Stages of cooking

  1. Для сиропа воду нужно соединить с сахаром. Довести до кипения и держать на слабом огне до полного растворения сахара.

  2. Фрукты и ягоды помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в сироп и влить вино.

  3. Варить на небольшом огне до готовности. Добавить горчичный порошок и через несколько минут снять с огня.

  4. Фрукты разложить в банки и залить сиропом. Мостарду проварить уже в банках на водяной бане около 40 минут.

  5. Остудить и закрыть крышками. Мостарда готова к употреблению через 2 месяца.